tooth

dengan bangga menyatakan bahwa gue telah cabut satu gigi bungsu yang sudah berlubang begitu besyar! cabut giginya 2 minggu lalu sih (seminggu lebih lah), cuman nulisnya baru berani sekarang karena kemarin baru cabut jahitan, dan karna gue manusianya paranoid, jadi ga mao nulis apa-apa sampe dinyatakan kelar udah porses semua (grammar woy!)

dulu liat temen-temen yang operasi gigi bungsu dan melihat pipi mereka segede apaan pas ngantor, membuat gue berasa serem buat operasi gigi.

sakit gak? sembuhnya lama gak? takut obat biusnya ga mempan, nanti gimana?

begitulah kira-kira drama yang ada di kepala ini sebelum operasi (bahkan sebelum memutuskan untuk operasi gigi), tapi kata dokter gigi kesayangan, ini gigi bungsu lubangnya udah hih banget, jadi mesti dibuang.

curhatlah gue sama suami, dan dia bilang juga sama papa dan mama mertua mengenai kegalauan  (yang gak penting ini) tentang megihlaskan gigi ini untuk pergi, akhirnya gue direkomendasiin untuk operasi gigi oleh prof.setyo, jadi prof.setyo ini temen papa mertua, dan papa mertua percaya banget sama beliau, dan kata suami pun, dulu pas cabut gigi bungsu itu cepet banget, palingan 5 menit, dan gak bengkak, turns out adek ipar juga cabut gigi sama prof. setyo dan waktu dia abis cabut gigi, sorenya sung maen bola

sounds too good to be true, kan? akhirnya berbekal hasil rontgen gigi,  berangkatlah gue ke RS buat ketemu prof.setyo

ramah banget dong, gigi  yang banyak tambalan ini ga dikomen sama sekali, fokus ke pokok permasalahan aja, enyahkan gigi bungsu yg udah gabisa dibenerin lagi!

gue bilang ke prof bahwa gue tegang, trus kata prof nya jangan tegang (yaeyalah), eh trus doi intermezo dengan bilang, “Papa nya suka minuman mirinda ya? anaknya jadi dikasih nama Rininda”

trimakasih prof, saya jadi tahu bahwa jaman dulu ada merek minuman yang namanya mirinda.

oke lanjut.

akhirnya gue membuka mulut sebesar mungkin, maksudnya biar prof leluasa gitu ngutek-ngutek gigi gue, taunya beliau bilang “Mangapnya jangan gede-gede, agak tutup sedikit ya”

oke sip, tahap awal aja diri ini udah berlebihan

ini muka ditutupin kain semuka-muka yang cuman dikasih lubang di bagian mulut ya btw, jadi gue ga liat apa-apa, which is better buat manusia paranoid dan overly dramatic macam gue ini.

trus gusi gue disuntik. gak sakit ternyata

eh kemudian  kerasa pas adegan gusi  disayat, gak sakit loh ya, cuman aware aja (semua kegiatan yg gue bilang ini hanyalah kemungkinan, karna inget gaes, gue gak liat apa-apa, cuma kira-kira aja), trus gigi yg mo dicabut digoyang-goyang, tek tek tek tek, trus prof bilang “udah ya, tinggal dijahit”

trus dijahit.

HAH, UDAH?

EMPAT MENIT DOANG INI SIH

lebih lama nunggu dipanggil masuk ke ruangan daripada proses operasinya. trus gue disuruh gigit kassa steril 20 menit, dan dikasih kassa steril cadangan buat ganti (gue gigit kasssa sekitar sejam keknya), trus dikasih instruksi do and don’t(s) nya gitu. biar paham apa aja yang boleh dan tidak boleh gue lakukan yes.

efek obat bius membuat  pengen bobo seharian, tapi gue tiba-tiba drama karna teringat: LOH KOK GUE GA DIKASIH OBAT APA-APA?!

di rumah jadinya galau—dramatis— abis, berandai-andai kalau sakit gimana? harus minum obat apa? trus lari ke apotek terdekat buat beli obat kumur betadine sama minosep —berlebihan lagi— (meski belum boleh kumur-kumur)

itu seharian ga nyaman banget, suka ada darah gitu, tapi karna ga boleh ngeludah kenceng, jadi ya kebanyakan telen aja. HAHAHAHAHA. malemnya gue laper, tapi gaboleh dipake ngunyah kan? dan karna paranoid,  gue minta suami untuk bawain silky pudding buat makan

besoknya sudah merasa super lebih baik, engga ada darah lagi, tapi  masih takut ngunyah, jadi gue beli bubur, udah nanya ke temen yg punya pengalaman sama, dan katanya biar aman, sekitar 3/4 hari pertama makan bubur aja.

sebagai tukang makan, ini nyiksa banget sumpah! gue demam dong, trus nelfon suami sambil bilang “Kayaknya aku infeksi” karna masih demam, padahal udah minum mefinal,

suami tanya-tanya udah makan apa aja hari itu, trus gue jawab “cuman makan bubur”

eh si ganteng malah ketawa-ketawa dong

next.

suami pulang ke rumah, gue masih demam dan drama, juga masih mikir kena infeksi, ditambah adegan nangis “AKU LAPERRRRRRR”

gue pikir suami bakal ngusapin, taunya malah ngetawain

tau gak tau gak? ternyata bukan infeksi loh. itu gue kelaperan aja. kok tau kelaperan doang? karna suami maksa gue untuk makan nasi malem itu, kita pesen makan, dan gue ngunyah di gigi bagian kanan, (biar aman), trus pas selesai makan, voala, demam ilang gitu aja.

tukang makan emang gabisa cuman makan bubur doang.

singkat cerita, proses cabut gigi ini diluar dugaan. gak lama, gak sakit, dan gak bengkak. and i was like, sejago ini ya prof setyo (hands down to you, mastah!)

gue super bersyukur i was handled by the best dentist ever!!!

pas diambil jahitannya gimana? ya Tuhan itu cuman 5 detik ! ini gue gak berlebihan, ini bener-bener baru mangap bentar trus disuruh tutup lagi!

so. yay! udah selesai drama gue dengan gigi bungsu kiri atas!!!

tengkyu prof setyo!

tengkyu papa mertua!

tengkyu suami yang sangat sabar menghadapi drama gak penting sambil ngetawain gue tentu saja, dan sambil video in semua kekonyolan ajaib istrimu ini. kiss kiss kiss kiss! you’re da real MVP

so, i was scared for nothing! haha

sanity

sedari kecil udah suka banget sama jepang, iya, gara kartun-kartun hari minggu yang tayang mulai sekitar jam 06.00 wib kemudian lanjut maraton sampe jam 10.30 wib.

kecintaan sama jepang juga didukung oleh komik-komik yang dikonsumsi dari kecil, tentu saja doraemon adalah pelaku utama yang menenggelamkan diri ini sampe hampir ke dasar lautan per-wibu-an

nah, sekarang, bukannya makin menjauh, tapi malah makin suka sama anime jepang, sekarang itu mulai agak males nonton, lebih milih baca light novel aja (kalau udah ada transalasinya)

hobi baca light novel jepang sebenernya agak nyebelin, bukan apa-apa ya, tapi ya harganya masih mahal (lebih-kurang 7 USD per buku, seringnya lebih), satu buku berasa kurang tebel (ya namanya juga  light novel),  satu seri bisa belasan buku loh. hih. udah gitu kadang nunggu translasinya juga lama, kalau ga sabar, bisa sih cari gratisan baca yang fans translation, tapi ya namanya translasi gak komersil, jadinya kurang enak dibaca. (hamba gak punya kekuatan apa-apa nih tanpa kemampuan berbahasa jepang)

lalu kenapa balik lagi ke jepang-jepang-an?

setelah resign, kegiatan memilih hiburan buat ngisi waktu itu cukup luang, tontonan buat orang dewasa itu banyak sebenernya, tapi entah kenapa berasa membosankan (?), coba cek drama korea… ternyata sekarang udah gak kuat nonton yang super cheesy seperti demikian

terus akhirnya iseng  nonton ‘erased’, anime jepang yg  di Netflix lagi termasuk pada kategori ‘recently added’ dan juga ‘recommended’.

ternyata bagus banget. nangis dong! (atau gue-nya aja cengen sih)

sejak saat itu jadi sering scrolling di section anime Netflix, eh terus nemu ‘classroom of the elite’, gue pun nonton semua yang tersedia, dan ternyata belum tamat.

you know tat feeling kan? penasaran. kzl.

terus ceritalah gue ke temen mengenai anime ini, trus dia cerita bahwa ‘classroom of the elite’ adalah adaptasi dari web novel yang jadi light novel, dan dia kasih link web novelnya juga dong.

yes, dari situlah hobi baca light novel dimulai. gara-gara tau web novel, jadinya malah cari-cari light novel yang bagus. kenapa milih baca light novel ketimbang web novel? ya karna translalsinya niat, jadi udah enak banget dibaca

so, sekarang hiburan ultimate gue adalah game (berbagai console, gue bukan fanatik sama satu console ya), anime, dan light novel. it feels good.

setiap lagi melakukan kegiatan di atas, gue merasa kabur dari dunia nyata, dan tenggelam di lautan imaji para mangaka. sesungguhnya buat gue ini mirip dengan terapi untuk mempertahankan sanity sih.

surreal

do you know that in 19th century Ireland there was a superstitious in which a ‘fairy’ could kidnap your loved one and swapped it with a changeling? Changeling was believed as a ‘fairy child’  that had been left in a human world to replace a stolen human. The folklore said that the sign of changeling might be a sudden change in your loved one behaviour. Do you know what’s more interesting? The ‘fairy’ might interested with human child and women only. 

it sounds ridiculous for now, but it was a serious event back then. There was a woman named Bridget Clarry, she was murdered by her own husband, Michael Cleary , who really (heavily) believed in ‘Changeling’. He thought the signs was all there, her behaviour change, and she suddenly diseased  (she was having bronchitis for God sake!), and Voila, she’s dead by the hand of her own husband.

source: wikipedia, fathersonholygore 

and why suddenly an ignorant me mumbling about this?

Well, I watched Lore – Season 1, episode 3 : Black Stocking’ (you can watch it in Amazon Prime video, btw) and it  left me speechless

from that episode, I learned that human somehow have difficulty of saying ‘I don’t know’. So, when something that we can’t understand ‘why’ happened, the reaction will probably be : “it is the Devil’s work”.

how easily us, as a human being, refer almost everything that we can’t understand as something that is called superstitious?

the Changeling is one of many extreme superstitious example that had taken casualties. There were times that human screaming/marching for another human being to be burned down to ashes, remember the witch hunt or witch purge in an early modern Europe times ?

or let’s be more local by taking an Indonesian case. ‘The slaughter of Banyuwangi 1998’ or ‘kasus pembantaian di Banyuwangi 1998’ (here, to read the full story: pembantaian Banyuwangi 1998 ), well the cause was still a mystery.

dang it, what the heaven Im tryin to say?

just…. fellow human being, the universe is a very superbly massive big thing, so it’s OK if we say that we don’t know everything, just accept it, it’s a step to comprehend something beyond our current knowledge, to say that we still need time to learn about many things, to contribute a little piece of something in this big thing, instead of blame it to something that’s even more confusing.

erste

Nintendo 3DS XL Super Smash Bros edition adalah console pertama yang gue punya dan beli sendiri. Hehe

sedari kecil sesungguhnya suka main game, tapi karna saat itu keadaan finansial orangtua belum bagus, dan console pada adalah kebutuhan yang super tersier, jadi ya gak dibeliin. Sedih? Engga lah, gue tumbuh dan dibesarkan di lingkungan yang memiliki kecenderungan untuk make the most of what we have, jadinya hepi-hepi aja, lagipula saat itu masih anak-anak, man, I have a lotta activities other than that. Kebetulan ketika masih kecil, kata Mamah-Papah, gue adalah anak yang hiperaktif, jadi ya……

Oke lanjut

Beli 3DS ini bisa terwujud karna kerja di Start up IT consultant  yang saat itu lagi tenar2nya, selain ada peningatan pemasukan (iyalah), pergaulan gue pun mulai terbentuk, berteman dengan manusia-manusia yang lebih menyukai hal lain selain interaksi sosial, sukanya kerja, atau baca atau main game atau apapun asal bukan interaksi sosial.

Jadi, kami (self-proclaimed), suka bersosialisasi dengan kondisi: topiknya ga jauh dari a) Perkembangan Teknologi, b) gosip seputar IT-Start up, c) kerjaan, d) anime, e) manga, f) becandaan receh, g) game (all-about) dan ngobrolnya gak lama2, jadi kita ga invade privasi masing2 (sesungguhnya ini asumsi gue pribadi sih)

Nah poin g* terjadi ketika temen main ‘Bravely default’ di kantor, dan gue pun dengan bangke nya menggangu dia sambil bilang “boleh minjem ga?”

Untung orangnya baek, wkwkkw, dipinjemin. I was like (daaang, this is awesome!), long story short gue tergoda untuk menghamburkan gaji buat beli console yang super adiktif  ini.

Ngobrol lah gue sama pacar (yang sekarang jadi suami tersayang mwah mwah), diapun mendukung buet beli console, tapi dia bilang survey harga aja dulu, nah kita sempet survey ke berbagai tempat setelah ngobrol-ngobrol tentang beli 3DS, trus gue ke-hooked ama Drakuli, yang sekarang menjadi toko game paporit diriku numero uno.

Seperti biasa, gue engga sabaran kebanyakan napsu, jadilah gue beli 3DS ga nunggu lama-lama. Game pertama gue adalah “The legend of Zelda: A Link between worlds”, suami kesayangan lah yang rekomen, and that was the best recommendation ever, as we all know, Zelda game adalah game terkeren sepanjang masa (at least for me personally). Maacim lagi mein Mann… ich liebe dich

Apalah gue tanpa dia kannnn

Suami ngetawain banget sih saat itu, soalnya gue sempet bilang “Belinya nanti aja, bulan depan” taunya napsu ambil alih diri ini (seperti biasanya), makannya pas kemarin ada hasrat beli 2DS XL, dia yakin juga gue ga akan bisa nunggu sebulan. Hehe hehe hehe

hylian

this is the story about how I got my new Nintendo 2DS™XL Hyilan Shield edition. Not interesting, I know, but I’ll blab about it anyway because ⎼other than it’s not interesting⎼ why not?

first of all, I’ll answer the question before anyone asks, yes, I already have the Nintendo 3DS™XL Super Smash Bros edition, and yes, it is still working hella fine and smooth and have a few digital games in it. It’s perfect… until I read that Nintendo will release the new Nintendo 2DS™XL Hyilan Shield edition

the new Nintendo 2DS™XL has been around for about 1 year (or more), according to wikipedia it was released in Australia and New Zealand on 15 June 2017, in Japan and South Korea on 13 July 2017, and in North America and Europe on 28 July 2017.

and yeah, I know that it will came out around that time since Im in love with Nintendo,  I always follow the news. so why didn’t I bought it earlier?

well, here’s the thing about me buying things. I didn’t see why would I want that, honestly, I mean even I didn’t buy the new Nintendo 3DS™XL, although, I will if.. (we’ll get there in next post)

I mean, if my current console is still working fine, I really don’t see why should I buy the almost same stuff with more or less same functionality just in a different model. I saw the news about new Nintendo 2DS™XL, it comes with a different style and thinner and it basically the new Nintendo 3DS™XL only without the 3D ability (obviously), it is stylish, less heavy, and also cheaper, so it is a really good deal.

I already have the older model, so I thought I wouldn’t buy it, there’s a lotta temptation to buy the newest model, but I kept it, hello, im an adult, I can differentiate which one is necessary and which one is not.

but not so long, until I’ve read that Nintendo will release Zelda edition and it’s the new Nintendo 2DS™XL Hylian Shield edition (oh my goodness) with pre-installed game : the Legend of Zelda – A Link between worlds (it was also my first game on my Nintendo 3DS™XL, so it’s kinda cute if my second 3ds/2ds family has the same first game. Cheesy. I know) , it said that it will come around July 2018, and so my head full of it ever since.

I live in Indonesia, I know for sure that it will come pretty much later here and probably a bit pricey, but who cares? For so long I kept the desire to buy almost every Zelda theme hardware(s) because I already have the regular edition, so I barely have any reason to buy the Zelda special edition

I’ve checked on ebay, it was still on pre-order, and the price was REALLY high, I mean, HIGH, so I checked to the local e-commerce, it was still on pre-order too. Im not a fan to pre-order stuff (unless a certain something), because its uncertainty and I honestly don’t really know the seller, so for the sake of safety, I did not pre-order it.

until last week (more or less), I’ve checked the website of a particular game store, and it shows the beauty, it shows the mighty new Nintendo 2DS™XL Hylian Shield edition, and it was freaking me out. I stumbled into a well of thoughts, should I buy it? Should I not? I want to buy it really bad, but that particular game store is kinda far from home, so I checked my fav game store website (the one that closer from home), and I saw no sign of new Nintendo 2DS™XL, but if I didn’t buy it, it will probably sold out immediately. gee. what should I do?

my husband knew about it and said “Just buy it” and I was like “mmm ok, next month?” then he looked at me and he was smirking! He knows me too well, he knows that I couldn’t hold the temptation to buy it right here right now. But I tried my best, I held it.

a week later, I visited my favorite game store website, I saw it! The new Nintendo 2DS™XL Hylian Shield edition is available there! Oh Gosh I wanted it so freakin bad. I saw my husband smilin at me and he said “Let’s go to the game store”, and I was like “Ok, but I will not buy it now, if we go to the game store, we  will only buy PES 2019”

my husband laughed (he knows me too well)

we both know what would happen, he knew I couldn’t wait. So then we went to the game store, and he bought me the new Nintendo 2DS™XL Hylian Shield edition without any hesitation. Im so happy, super excited and feel blessed. It may sounds exaggerating but I really do feel that way. for a fan like me, it really means a lot.

I can never thank him enough. Ich liebe dich mein Mann :*