spoiled

ok, it’s almost two weeks since I bought several physical books that were translated to Bahasa Indonesia.

to be really honest, the feeling of having physical books in my bookshelf was a nice one, but reading in one though, kinda a different story. for comic books or manga, especially in series, when I have all of them series and I want to read it in one go, I had to gather them in one place so I can continuously read it without being interrupted by searching for the next book, and for having a pile of book in my bed? that was certainly not a really comfortable thing. same with the Novel one, it was so thick and it was a kinda nuisance to read in the first 100 pages, because the imbalance of the book weight that was so stark that it was kinda annoying, and the annoyance reduce after more or less 100 pages.

so yeah, think I’m gonna stick to e-book.

syncopation

iya, gue memaksimalkan kalau baca buku sebisa mungkin lewat kindle aja, atau minimalnya tipe ebook, walaupun lewat tablet/phone. namun terkadang ada aja buku-buku menarik yang engga ada di kindle (region di mana kita berada) atau misal ternyata versi digitalanya (ehem) lebih mahal, jadilah memutuskan untuk jajan buku fisik dengan semangat mendukung toko buku, penerbit, dan penerjemah Indonesia.

uyeh.

engga seribet itu sih jalan pikiran diri ini. cuman kangen gramed, terus ya kita ke gramed, ada yg menarik, jadilah jajan. simple.

engga juga sih, pas di gramed tadi sempet browsing dulu kalau buku yg mau dibeli apakah lebih baik beli fisik atau digital! hahahahahah, oiya buku yg gue beli ngasih pembatas buku, yang adalah sangat berguna. mengingat gue udah lama sekali engga baca buku fisik, yg artinya pembatas buku gue entah lagi nyelip di buku apa. jadi, kepada penerbit yang membuat pembatas buku menjadi bagian dalam buku, gue ucapkan terima kasih, terima kasih banget.

hari in jajan satu novel terjemahan, dan tiga komik jepang. belum dibaca satupun, karna begitu nyampe rumah, langsung main komputer dan memutuskan untuk mengabadikan kegiatan hari ini dengan menulis di blog kesayangan (karena karena pengen rajin nge-blog aja)

agak nerveous nih, masih bisa baca buku fisik engga yah, karna kebiasaan enak baca d kindle: engga takut kebasahan, engga makan space, dan bisa baca kapanpun bahkan tengah malem. menarik. ntarlah cirin review perasaan baca buku fisik setelah sekian tahun selalu baca di ebook reader.

engga penting abis. haha

hasil jajan buku d gramed

I am a fan of Yagami Chitose’s manga(s), therefore I kinda know what to expect, but I am a new reader for Higashino Keigo’s book, but I did a quick research about this particular book from the internet, and I found out that the reviews are overewhelmingly positive (like…. 5 stars!), so…. I’m thrilled.

ostinato

jadi, seperti mayoritas khalayak makhluk hidup yg tergolong homo sapiens di 2022 ini, gue punya beberapa akun media sosial, yang lebih sering gue pake buat liat update-an temen-temen atau liat berita apa yg lagi heboh hari ini. termasuk jarang posting hal penting, bahkan opinipun jarang gue post, sih. kebanyakan nyampah aja di twitter ngomongin game atau komik, atau buku yg lagi baca, atau series yg lagi gue tonton.

kenapa-kenapa? karna gue takut kehilangan temen(?). gue menghargai cara pandang mereka yg konservatif garis keras, nah temen-temen gue yg konservatif ini seringnya posting hal-hal yg menurut mereka ini adalah fix, sahih, mutlak, udah pokoknya yang gak setuju ama mereka itu salah ga ketolongan. gue ga masalah, toh lah ya itu cara pandang temen2 gue tersayang, tapi jadinya gue hilang kepercayaan kalau mereka bisa menerima kalau ada beberapa opini mereka yg ga sama ama gue.

loh jatohnya gue yg judgemental ya?

posting apa-apa jadinya hati2 sekali, kalau kata orang barat mah “it’s like walking on eggshells”. duh jadi kangen temen2 yang sengkleknya sama, yg kalau ada beda pendapat juga bodoamataja. we still love you anyway. gitulohah

takutnya kalau gue post hal yg gue lagi suka2nya ini, disangka ngajak berantem. ini aja nih ya, gue hati2 banget ini nulis di blog sendiri takut ada yg baca. padahal kemungkinannya kecil sekali. hahahahha.

terus emang kenapa kalau mereka baca? misal temen gue baca blog post ini, dan somehow somewhat in the near future gue posting hal yg menurut kalian nyeleneh, please please don’t take it personally, and please let’s stay friends.

live long and prosper

gulp

halo dari saya yang abis jajan impulsive sekali bulan ini.

I sometimes pretty judgmental toward people who spend to many unessential and luxury stuff. and the fact that I bought something that kinda unnecessarily expensive (for me) makes me feel guilty (till this time). But if I am about to use that stuff for many-many years, it’s not that expensive. really. that fact is that I need to buy that stuff since the stuff that I have for the last 8 years has been detoriated and levas crumbs in my bag. literal crumbs. so I thought to buy a new one and a better quality since I will not buy another one in I dont know… 10 years? because it’s a hassle for me to buy that kinda stuff, and I am not into fashion. so… functional it is

but… I also want something that is pretty to my eyes, and if I’m gonna throw quite a number for that stuff…. I need to like it, correct? soooo… yeah, it’s kinda the most expensive essential stuff that I bought this month, and I needed to convince mysefl that I deserved to have it

I’m so judgy toward people, and I am toward myself. But I dont want to do that anymore. so I am gonna free myself from this gulity feeling and say….

It’s okay to buy expensive thing once in a while and use it well.

bitte

can we alll still be friends even without hanging out together? I mean, let’s keep the hangout part as minimum as possible, covid-19 asiide, it’s a little bit uneasy for me to meet people. well, since the pandemic started, I barely hanging out with my friends, and I always (I mean, ALWAYS) said no when they asked me to hangout with them.

and I guess it takes toll on my sociall ability? I’d like to talk to you in phone call, or video call… feel free to chat with me like anytime of the day, even I sometimes will response you maddeningly slow. it’s just, I dont know if I have the guts to talk with a large group

yea, it definetily affects my social ability

chaotic

bagi yg engga tahu dan mau peduli tentang hobby gue akhir-akhir ini (bodo amat meski ga ada yang peduli juga), gue lagi suka foto2 mainan, persisnya adalah action figures, udah sekitar dari 2019 mulai rajin, eh kemudian mogok gara2 pandemik, iya ga ada hubungannya, tapi gatau kenapa jadi mager aja. namun kemarin-kemaren gue mencoba untuk mulai rutin foto2 mainan lagi. nah anak baru ini belagu aja gitu coba foto 10 mainan sekaligus dengan backdrop seadanya a.k.a layar laptop

beginilah bentukannya

chaotic, ya? emang. cape juga lah bukain mainan satu persatu dari dusnya, terus setup posisi, tangan kiri megang lampu, tangan kanan megang kamera, mau set tripod keburu males. begitulah adanya. entaran gak mau sok-sok an foto bulk begini kalau engga minta bantuan mi husbando buat set-up this and that. maksimal 3 mainan dalam satu frame aja dulu, lah.

impersonate

ayow cirin’s reader apakabar semua? meski berdasarkan wordpress statistik mah ga ada yg baca sih. hahahahhaa

mau lanjut update tentang cirin belajar. iya. hal yang paling susah adalah buat konsisten, soalnya pas belajarnya sih lancar-lancar aja ya, untuk ngelawan bosennya itu yg uyow so hard beib. jadi, gimana? selese aja nih belajanya? ooo, tentu tidak, My mom didn’t raise me just for me being a quitter, duh. Karna gamau berhenti dan males bikin jadwal belajar, jadi apa yg saya lakukan? nyontek! iya, nyontek. jadi ngikutin jadwal belajarnya suami, karna dia hobi banget belajar.

jadi kalau dia belajar, aku ikutan belajar, kalau dia istirahat, ikutan istirahat juga. semacam mimicking apa yg dia lakukan, sih. karna dia pinternya ga kira-kira, jadi gapapa dong aku contek setidaknya pola dia belajar. hehe heh. curang? anything for the love of progress and learning new things. so far metode ini lumayan oke, loh.

studying is sooo rewarding, so im lovin every second of it! let’s hope this progress will gradually increasing exponentilally (or linear, actually i don’t really care long as there’s progress to my process)

argh

masih dalam seri cirin engga kosisten posting blog padahal harga domain-nya mayan. haha. sempet berpikir untuk lepas ajala domain ini, dipake aja jarang, tapi selalu engga jadi. hih.

so anyway, let’s talk about something, what am I gonna rant about this time? about the current pandemic? ya tidak lah, what the heck do I know about it anyway…. 😐

what are you guys into these days? me? me ? me? same old same old, playing games and reading books… and studying? yea, kinda tryin to make it more of a habit, I want to make that studying is a kind of habitual for me, I want to feel the need to do it everyday or every other day, but my lazy brain sometimes need more push, lately. my progress is kinda not really consistent and not in the pace as I want it to be. long as I don’t quit I guess

pembelaan aja, anak singkong! belajar yg rajin doooong!

memarahi diri sendiri adalah jalan ninjaku. tau nih, susah banget buat geret badan supaya belajar konsisten dikitttt aja. gue bisa seminggu belajar melulu, kemudian mager amit2, males ngapa-ngapain sampe dua minggu. I know right? ga bener emang.

belajar itu kuncinya adalah endurance, anak singkong… jangan cepet bosen.

argh. gereget ama diri sendiri gini, padahal I have a full controll of myself (ok, captain obvious!)

rant

gue orangnya ga enakan, tapi kadang bodo amat juga, tapi mostly ga enakan. kadang gue berasumsi bahwa kebanyakan makhluk hidup itu mirip gue. sering ga enakan. tapi gue salah, sih.

fenomena yg sering gue berasa gak abis pikir itu ya… di sosial media, orang itu bisa posting turut berduka cita, berasa sedih buat orang lain. and in the next post mereka posting lagi hepi-hepi nogkrong party-party, dalam rentang waktu ga sampe sejam, loh.

kerasa banget jadinya postingan tentang turut berduka cita dan walah weleh sebagainya itu hanyalah obligatory post. honetsly, i don’t have respect for that type of people. people who lacking emphaty in the time of crisis like this.

speaking of the time of crisis. gue juga males sama orang-orang yang bisanya marah-marah sama sistem dan aturan. keadaan lagi kayak gini, ya pake common sense lah, lo provilaged enough untuk wfh dan penghasilan lo gak berkurang, masih aja luntang-lantung, trus pas ada apa-apa, blame it to the thaat so called regulation. bish, common sense lah. gabisa banget nahan birahi buat pergi-pergi? lo gak kasian sama orang yg kena penyakit gara-gara mereka ga punya pilihan? ga punya hak istimewa buat kerja dari rumah?

setidaknya lo ga bisa bantu masyarakat banyak. ga usah lah nambah masalah.

protinus

ayow, I’ve finished the online course I enrolled a month ago! yeay! it’s actually just google data analytics certification, I know it’s not a big deal (as it is really basic anyway) but I can say that I’m happy with it, I mean, look, I didn’t quit and use the “I’m bored” card excuse. Anyhow, finishing this course giving me courage to go back to code, so my other milestone during this quarantine is to sharpen up my coding skill. yeah, I’m gonna use python since it’s a kinda languange that have a place in my heart. haha

and I just love the visual studio code, i know, python lovers probably gonna say “Just use pycharm”, well, probably later if I start to see the need to do so, for now, I’m still happy with VS code, and oh I’ve been using github to record my progress, it’s kinda nice by the way, to have a github page and actually fill it with my code even though it’s just for learning phase.

ah, in the GDA course, i learned how to use R, it’s interesting, though I still haven’t memorize all the syntax and kinda still confused and mixed it up with python and get a lot of error code. ha!

so, me? back to coding? it’s a little bit bizzare for me to do this since if we backtrack to my career, I’ve never have “Coding” in my Job description, on contrary, I love doing it, I just…. suck at it? so O have no confidence to apply as an Engineer. but now I have literally plenty of time to learn, so I choose to go back to code.

hopefully I won’t do it halfway (fingers crossed)