turbidus

“tau ah, pusing. aku mau belajar aja” adalah kalimat yang gue katakan beberapa jam lalu. iya aeneran, the actual me said that, and i really did study after saying that.

kenapa sih semua orang dari semua bidang merasa harus ngoding dan merasa guranteed dapet gaji gede? gara-gara mindset semacam itu ya, bootcamp2 money blackhole banyak tercipta, menurut gue. pengennya shortcut melulu, ya gak gitu juga. kenapa ga menekuni bidang masing-masing yang bener aja dulu? kalau penasaran doang ya boleh, tapi tolong jangan gampang kemakan janji orang2 jualan janji abc sampe zzzz. tuh z nya ada empat, artinya janjinya banyak banget dan too good to be true, jangan lupa rule of thumb nya adalah “if it sounds too good to be true, it most certainly is”

kebiasaan hype-hype sih, kayak sekarang banyak coffee shop ato warung kopi yg cap harganya 20k an, ditambah palm sugar atau topping bobba, semua aja pada bikin warung kopi dengan angan-angan bakalan instan kaya-raya. trus yg suksesnya? ya mereka-mereka yang research market dengan bener, formulain resep dengan bener, cari investor dengan bener, punya koneksi yg luas. iya. ga gampang. ini applied buat hampir segala macem sih.

orang-orang punya tendensi liat enaknya aja, bikin asumsi “ah ini mah gampang”, trus baca buku “3 minggu jago bahasa jepang” dengan harapan bisa fluent kaya native. naon sih. padahal ada loh, proper way yang memang engga semudah dan secepet yg diinginkan, tapi ya kalau mau long term sepertinya harus cari jalan yang proper.

FOMO itu emang bahaya, sih.

(please mind the mix languages in a super random places, im literally just rambling right now)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s