ostinato

jadi, seperti mayoritas khalayak makhluk hidup yg tergolong homo sapiens di 2022 ini, gue punya beberapa akun media sosial, yang lebih sering gue pake buat liat update-an temen-temen atau liat berita apa yg lagi heboh hari ini. termasuk jarang posting hal penting, bahkan opinipun jarang gue post, sih. kebanyakan nyampah aja di twitter ngomongin game atau komik, atau buku yg lagi baca, atau series yg lagi gue tonton.

kenapa-kenapa? karna gue takut kehilangan temen(?). gue menghargai cara pandang mereka yg konservatif garis keras, nah temen-temen gue yg konservatif ini seringnya posting hal-hal yg menurut mereka ini adalah fix, sahih, mutlak, udah pokoknya yang gak setuju ama mereka itu salah ga ketolongan. gue ga masalah, toh lah ya itu cara pandang temen2 gue tersayang, tapi jadinya gue hilang kepercayaan kalau mereka bisa menerima kalau ada beberapa opini mereka yg ga sama ama gue.

loh jatohnya gue yg judgemental ya?

posting apa-apa jadinya hati2 sekali, kalau kata orang barat mah “it’s like walking on eggshells”. duh jadi kangen temen2 yang sengkleknya sama, yg kalau ada beda pendapat juga bodoamataja. we still love you anyway. gitulohah

takutnya kalau gue post hal yg gue lagi suka2nya ini, disangka ngajak berantem. ini aja nih ya, gue hati2 banget ini nulis di blog sendiri takut ada yg baca. padahal kemungkinannya kecil sekali. hahahahha.

terus emang kenapa kalau mereka baca? misal temen gue baca blog post ini, dan somehow somewhat in the near future gue posting hal yg menurut kalian nyeleneh, please please don’t take it personally, and please let’s stay friends.

live long and prosper

bitte

can we alll still be friends even without hanging out together? I mean, let’s keep the hangout part as minimum as possible, covid-19 asiide, it’s a little bit uneasy for me to meet people. well, since the pandemic started, I barely hanging out with my friends, and I always (I mean, ALWAYS) said no when they asked me to hangout with them.

and I guess it takes toll on my sociall ability? I’d like to talk to you in phone call, or video call… feel free to chat with me like anytime of the day, even I sometimes will response you maddeningly slow. it’s just, I dont know if I have the guts to talk with a large group

yea, it definetily affects my social ability

rant

gue orangnya ga enakan, tapi kadang bodo amat juga, tapi mostly ga enakan. kadang gue berasumsi bahwa kebanyakan makhluk hidup itu mirip gue. sering ga enakan. tapi gue salah, sih.

fenomena yg sering gue berasa gak abis pikir itu ya… di sosial media, orang itu bisa posting turut berduka cita, berasa sedih buat orang lain. and in the next post mereka posting lagi hepi-hepi nogkrong party-party, dalam rentang waktu ga sampe sejam, loh.

kerasa banget jadinya postingan tentang turut berduka cita dan walah weleh sebagainya itu hanyalah obligatory post. honetsly, i don’t have respect for that type of people. people who lacking emphaty in the time of crisis like this.

speaking of the time of crisis. gue juga males sama orang-orang yang bisanya marah-marah sama sistem dan aturan. keadaan lagi kayak gini, ya pake common sense lah, lo provilaged enough untuk wfh dan penghasilan lo gak berkurang, masih aja luntang-lantung, trus pas ada apa-apa, blame it to the thaat so called regulation. bish, common sense lah. gabisa banget nahan birahi buat pergi-pergi? lo gak kasian sama orang yg kena penyakit gara-gara mereka ga punya pilihan? ga punya hak istimewa buat kerja dari rumah?

setidaknya lo ga bisa bantu masyarakat banyak. ga usah lah nambah masalah.

tweets

Social media is scary for those who are not ready, I read it somewhere and as the tweets go, people tend to try to impress others by bragging on Social medias at the level of faking. Instagram seems to be that one platform that makes (most) people do that.

What’s wrong?
I don’t know, but people have these tendencies to feel “Im happier than you” – “I’m richer than you” – “Im smarter than you”

I know some people that’s trying so hard, like they don’t have the money but yet the travel just to have a good pic on Instagram,

I sometimes (mostly when Im bored) stalking to an old friend of mine on instagram, and why is that?
it’ because her page is AWESOME, I mean, some kinda comedy probably? or self destruction mode? Well, her page literally destroys her reputation, but I think she thought it as a cool thing, but again, I don’t really know. It’s becoming a hot issue within my small circle of friends, we’re asking “Why did she does that?” all answers leads to “Probably she wants everybody to see her as a coolest/happiest person”

yap, that’s probably it.
but again, it’s me on a boring mode at the level of “Stalking an old friend” haha

I want to tell her not to do that, but who am I anyway to go into someone else’s backyard. so, let me just sit here and enjoy the instagram stories.

so shallow rin, so shallow.

come on, we all need our shallow time, sometimes.

ngegosip mahal

kaki ini pegel sekali. 1 oktober kemarin abis ikutan “Colour Run” 5km. iya. yang ceritanya lari 5km terus dilemparin tepung jagung berwarna.

dulu gue adalah salah satu manusia yang bilang “Masa Lari aja bayar? siapa sih yang mau?” dan ternyata gue jadi salah satu orang yang bayar 240k buat lari 5km. Sempet mikir it’s such a waste of money sih pas mau daftar, tapi ternyata racepack nya lumayan, dapet kaos + kacamata (selebihnya ga reusable).

gue pun musti bersyukur karna ternyata masih dikaruniai temen gak waras d dunia ini yang mau diajakin bayar buat lari. hehe, temen dari SMA, namanya Tyas ama Bekti, kalau ga sama mereka mungkin boring kali.

pas daftar sih niat banget dalam hati ini (cciyeh) mau lari, tapi pas hari H, agaknya niatnya mulai menyusut, dari yg pengen olahraga, jadi beralih ke Gosip! hahahaha, jadi lah ajang “Lari” itu jadi ajang jalan kaki sambil nge gosip dan dapet medali. warbyasa lah.

gue termasuk yg payah sih, padahal cuman jalan sambil nge gosip, tapi kok rasanya 5km jahuh juga yahhhhh, baru jalan bentara, gue nanya ke etmen gue

” ini udah satu kilo belom yah”

“ini udah setengahnya belom yah”

“gaes, masa ada yang nge bubur sih kan belum finish” (padahal pengen)

“gaes, dapet minum haratis gaes”

color run seru sih, bikin bangun pagi, loncat2 pas finish (plus foto2), ketawa gara2 ada yg pake rok balerina yang membuat gue berpikir ulang… ini acara lari atau lagi comic con? foto-foto, panas-panasan, ngeliatain couple yg ikutan color run terus mereka cium-cium pas foto, agak geli sih liatnya, tapi gue tetep liatin karna gue mah kepoan. wkwkwkwk

dan, the Gossip was totaly worth it, hahahah (salah fokus)