requiem

hari ini Chester Bennington took his own life, his death is all over the internet, and some says that this was because of depression.

I was a kind of person that didn’t believe in such thing, I mean, Suicide? really? and… depression? I was a kind of person that always thinking that everything has its way out, there’s no way to feel depressed or such, besides, I don’t dare to hurt myself, suicide must be really painful and I don’t want to feel hurt.

but again, that was me, until I had a dream about me being depressed and I decide to take my life. I wasn’t afraid about the process and the pain of suicide, I was only thinking about how to end the feeling of the depression, because I couldn’t handle it anymore, and the answer is suicide. when I woke up, I felt a really weird feeling, that I am afraid if one day I’ll really have that feeling : Depression. this is serious thing, and no one deserves to be depressed.

we’ll always love you, Chester, thank you for helping me through my days with your music.

sauer

sebenernya, rasa permen ini ga terlalu asem, enak sih malah, tapi masalahnya adalah, rasa asem ini sama sekali di luar ekspektasi. Not at all.

Karena, awalnya dibilang “Nih, coklat buat kalian semua”. See? Katanya coklat, otomastis dong lidah udah siap-siap nampung rasa manis-manis agak pahit khas coklat, kemudian Muti (temen les gue), dengan sigap langsung memangsa hal yang katanya coklat tersebut, yang tiga detik kemudian, dia pasang tampang asem….. Bukan… bukan mukanya jadi asem, tapi ekspresi orang yg unexpectedly makan makanan asem, semacam dikasih kuis dadakan, hati ini belum siap. wkwkwkw

Penasaran.

akhirnya gue coba juga, ternyata asem beneran, meski enak, tapi asem. Ini. bukan. Coklat.

Turns out ini adalah permen buah… yg rasanya asem.

Pesan moral: Kalau mau bawa oleh-oleh. Hendaknya dicek dulu nama barangnya. Hehe 😀 (dari si cirin yg dikasih oleh-oleh bukannya bilang makasih, tapi malah nawar)

books

Lagi bingung banget beresin rumah, sempet kepikiran bahwa nanti mau rumah sebesar apapun, barang bakal numpuk.

Tapi at least gue mesti beres-beres dooong, sampai akhirnya ngeh bahwa hal yg paling berserakan adalah buku. Buku yang terlalu disayang, meski udah dibaca tetep dipajang, dalam sebulan bisa beli beberapa buku, ada yg beneran dibaca, ada yg dilupain juga, sampe pas lagi iseng nyari buku baru sadar kalau “Wah gue punya buku ini ya!”

2 tahun lalu gue dan suami beli Kindle, dengan alasan kalau pergi kemana-mana ga akan bingung bawa buku apa, tinggal bawa kindle, and Voala, semua buku ada di sana. Tapi penyakit lama masih kambuh, kalau pergi ke toko buku, masih aja pengen beli buku Fisik, “karna lebih berasa” kata orang-orang ya. Buat gue, bukan “karna lebih berasa” sih, tapi karna enak dipajang dan bagus aja gitu keliatannya rak buku penuh, sampai akhirnya our little apartment penuh sama buku, dan kemudian kami memutuskan untuk lebih memaksimalkan Kindle/e-book reader ini, mulai beli buku elektronik aja kalau bisa, kecuali hal-hal collectible seperti Harry Potter edisi Khusus, and such and such. Kindle udah cukup ngasih fasilitas baca buku yang oke banget sih buat kami berdua, kecuali buat baca buku-buku technical, Kindle masih kurang oke sih, nah buat baca buku technical, bisa diakali dengan baca di Tablet aja 😀 makannya kami mau pindah ke e-book reader, Fully… (semoga beneran dikerjain ya, meski godaan beli buku fisik pasti ada),

Terus gimana sama buku-buku fisik yang sekarang?

Rencananya buku-buku mau di filter, mana yg kita mau tetep simpen, dan mana yg mau dikasihin, kebanyakan buku-buku technical punya suami bakal dihibahkan ke yg lebih membutuhkan, buku-buku Pm-ing/ BA-ing sepertinya mau gue hibahkan ke kantor gue saat ini  (mudah-mudahan berguna)

descant

“Mas Nuuuuur”

Iya, saya teriak begitu nyampe di depan kantor, jam 11 siang, dan belum ada siapa – siapa, pager masih ditutup semua, dan….. ada anjing nge gonggong kenceng banget, dan bikin saya ngerasa dibenci (elah baper),

takut ga Rin? ya takut lah! mana belum pernah main sama anjing sebelumnya.

Kemudian pager dibuka, dan anjing mas masih gonggongin saya, untungnya dia diiket gitu, jadi meskipun dia agresive, saya selamet selamet aja. Anjingnya lucu banget, Corgi! Ini pertama kali liat corgi di kehidupan nyata! wkwkwkkw, pengen banget main sama corgi nya, tapi galak

Siangan, pergi makan siang sama mbak Wieky + Asa, karna lagi pengen hedon aja, begitu balik lagi kantor, saya gak liat corgi di halaman kantor, otomatis saya tanyain dong ke yang jaga… “Mas Anjingnya mana?”, kemudian beliau jawab “Wah, udah dibawa ke dalem kantor sama mbak Felly”, and I was like… “kyaaaaaa” Tuh anjing lucu satu biji, meskipun lucu, tapi galak, begitu masuk kantor, dan denger suara saya, si corgi nge gonggong kenceng sekali! and I was verry scared!  tapi kemudian cici felly bilang gini (ke anjingnya yah) “Don’t bark! she’s my friend!” eh keajaiban pun tiba cuy, si corgy lucu imut itu berhenti menggonggong, dan jadi baiiik!

Kata cifel (cici felly) nama anjingnya Kipod,

kata mbak wieky, kadang dia dipanggil cipot,

Saya pun memutuskan untuk manggil si lucu corgi itu cipot, karna terdengar  lebih imut aja sih, sama lebih gampang.

cipot jadi artis di kantor, pada main sama dia, oiya, dia bisa “Shake hand” juga dooong! Terus dikasih treat bacon (yang dibawa cifel) setelah shake hand, bisa dengan gampang disuruh duduk juga. Doi paling lucu kalau udah selonjoran, udah macam pewe banget aja posisinya. haha! Sorean, si cipot keliatan gelisah, trus dibawa cifel keluar, katanya itu ciri-ciri dia pengen pup, karena penasaran, saya ikut-ikut keluar, pengen lat (hehe), ternyata doi cuman pengen pipis aja. Cici fel tiba-tiba nyodorin talinya cipot sambil bilang “Nih Rin, sambil latian punya Anjing” waaaaah, diriku bahagia doong, terus main-main sama cipot… jalan-jalan ke depan kantor sambil liatin cipot menandai pohon-pohon di sekitar komplek, iya, dia pipis di tiap pohon.

kemudian saya pengen banget punya corgi.

mau…..

Screen Shot 2017-07-04 at 4.08.45 PM

Photo by: Princess Wieky

 

andante

Happy Lebaran!

First – This is my 2nd Idul Fitri as a wife, still can’t believe it though, it feels magical and I really thankful for it. I have a super caring husband, I love him so much, kinda wondering though, if he knows how much I love him, since I ain’t an expert of showing how I feel, Yeah,,, I am not a romantic kinda wife.

Second – I’m 26! for God sake…. feel really old already! As I grow older, I’ve met so many problems and choices (ridiculously hard choices) uuuh, I still am nervous yet excited about what will happen next.

Third – As I have a really new page in me. So I decide to create this blog instead of keep writing in old blog, beside, wordpress give a refreshing vibe for me, though 😀 I’m planning to write everything on this blog, I’ll write when I feel happy, mad, confused, sad, undecided, nervous, excited, etc. Will treat this one as a bucket of my weird-silly thought/opinion. Let’s hope that I will discipline to write as often as  I can. This blog contents will be in Indonesian and English (Most likely Indonesian), and probably in a language that I currently learning (still a long way though).

Fourth –  Really2 into gaming nowadays, just realize that people in gaming are really humble and funny, I embrace my passion about pop culture, and I don’t care if people think that I am a weird, btw, I hope I’ll have the opportunity to going to a proper comic con, remembering my previous comic con was no good.

Anyway, Mohon maaf lahir batin, and Happy Idul fitry everyone!

 

guten Abend

Soon I’ll start to do something that’s unpopular (?)

already discuss this with husband several times, we went back and forth and finally we’ve made the decision.

He’s trusting me in what I’ll do, and supporting me (like he trusts me more than I trust myself), he keep telling me that all I need to do is to focus on my goals, give the dedication on it, and being persistence

I don’t know if I can handle the social pressure, people’s opinion and stuff, but if I have the luxury to choose, I don’t think it is wise to miss the opportunity to do so.

I’m so excited and also nervous.

really need to thank him for giving me such a luxury to pursue my dreams :D. I have to cook even better (or special) dish for each and everyday.