descant

“Mas Nuuuuur”

Iya, saya teriak begitu nyampe di depan kantor, jam 11 siang, dan belum ada siapa – siapa, pager masih ditutup semua, dan….. ada anjing nge gonggong kenceng banget, dan bikin saya ngerasa dibenci (elah baper),

takut ga Rin? ya takut lah! mana belum pernah main sama anjing sebelumnya.

Kemudian pager dibuka, dan anjing mas masih gonggongin saya, untungnya dia diiket gitu, jadi meskipun dia agresive, saya selamet selamet aja. Anjingnya lucu banget, Corgi! Ini pertama kali liat corgi di kehidupan nyata! wkwkwkkw, pengen banget main sama corgi nya, tapi galak

Siangan, pergi makan siang sama mbak Wieky + Asa, karna lagi pengen hedon aja, begitu balik lagi kantor, saya gak liat corgi di halaman kantor, otomatis saya tanyain dong ke yang jaga… “Mas Anjingnya mana?”, kemudian beliau jawab “Wah, udah dibawa ke dalem kantor sama mbak Felly”, and I was like… “kyaaaaaa” Tuh anjing lucu satu biji, meskipun lucu, tapi galak, begitu masuk kantor, dan denger suara saya, si corgi nge gonggong kenceng sekali! and I was verry scared!  tapi kemudian cici felly bilang gini (ke anjingnya yah) “Don’t bark! she’s my friend!” eh keajaiban pun tiba cuy, si corgy lucu imut itu berhenti menggonggong, dan jadi baiiik!

Kata cifel (cici felly) nama anjingnya Kipod,

kata mbak wieky, kadang dia dipanggil cipot,

Saya pun memutuskan untuk manggil si lucu corgi itu cipot, karna terdengar  lebih imut aja sih, sama lebih gampang.

cipot jadi artis di kantor, pada main sama dia, oiya, dia bisa “Shake hand” juga dooong! Terus dikasih treat bacon (yang dibawa cifel) setelah shake hand, bisa dengan gampang disuruh duduk juga. Doi paling lucu kalau udah selonjoran, udah macam pewe banget aja posisinya. haha! Sorean, si cipot keliatan gelisah, trus dibawa cifel keluar, katanya itu ciri-ciri dia pengen pup, karena penasaran, saya ikut-ikut keluar, pengen lat (hehe), ternyata doi cuman pengen pipis aja. Cici fel tiba-tiba nyodorin talinya cipot sambil bilang “Nih Rin, sambil latian punya Anjing” waaaaah, diriku bahagia doong, terus main-main sama cipot… jalan-jalan ke depan kantor sambil liatin cipot menandai pohon-pohon di sekitar komplek, iya, dia pipis di tiap pohon.

kemudian saya pengen banget punya corgi.

mau…..

Screen Shot 2017-07-04 at 4.08.45 PM

Photo by: Princess Wieky

 

andante

Happy Lebaran!

First – This is my 2nd Idul Fitri as a wife, still can’t believe it though, it feels magical and I really thankful for it. I have a super caring husband, I love him so much, kinda wondering though, if he knows how much I love him, since I ain’t an expert of showing how I feel, Yeah,,, I am not a romantic kinda wife.

Second – I’m 26! for God sake…. feel really old already! As I grow older, I’ve met so many problems and choices (ridiculously hard choices) uuuh, I still am nervous yet excited about what will happen next.

Third – As I have a really new page in me. So I decide to create this blog instead of keep writing in old blog, beside, wordpress give a refreshing vibe for me, though 😀 I’m planning to write everything on this blog, I’ll write when I feel happy, mad, confused, sad, undecided, nervous, excited, etc. Will treat this one as a bucket of my weird-silly thought/opinion. Let’s hope that I will discipline to write as often as  I can. This blog contents will be in Indonesian and English (Most likely Indonesian), and probably in a language that I currently learning (still a long way though).

Fourth –  Really2 into gaming nowadays, just realize that people in gaming are really humble and funny, I embrace my passion about pop culture, and I don’t care if people think that I am a weird, btw, I hope I’ll have the opportunity to going to a proper comic con, remembering my previous comic con was no good.

Anyway, Mohon maaf lahir batin, and Happy Idul fitry everyone!

 

guten Abend

Soon I’ll start to do something that’s unpopular (?)

already discuss this with husband several times, we went back and forth and finally we’ve made the decision.

He’s trusting me in what I’ll do, and supporting me (like he trusts me more than I trust myself), he keep telling me that all I need to do is to focus on my goals, give the dedication on it, and being persistence

I don’t know if I can handle the social pressure, people’s opinion and stuff, but if I have the luxury to choose, I don’t think it is wise to miss the opportunity to do so.

I’m so excited and also nervous.

really need to thank him for giving me such a luxury to pursue my dreams :D. I have to cook even better (or special) dish for each and everyday.