rant

gue orangnya ga enakan, tapi kadang bodo amat juga, tapi mostly ga enakan. kadang gue berasumsi bahwa kebanyakan makhluk hidup itu mirip gue. sering ga enakan. tapi gue salah, sih.

fenomena yg sering gue berasa gak abis pikir itu ya… di sosial media, orang itu bisa posting turut berduka cita, berasa sedih buat orang lain. and in the next post mereka posting lagi hepi-hepi nogkrong party-party, dalam rentang waktu ga sampe sejam, loh.

kerasa banget jadinya postingan tentang turut berduka cita dan walah weleh sebagainya itu hanyalah obligatory post. honetsly, i don’t have respect for that type of people. people who lacking emphaty in the time of crisis like this.

speaking of the time of crisis. gue juga males sama orang-orang yang bisanya marah-marah sama sistem dan aturan. keadaan lagi kayak gini, ya pake common sense lah, lo provilaged enough untuk wfh dan penghasilan lo gak berkurang, masih aja luntang-lantung, trus pas ada apa-apa, blame it to the thaat so called regulation. bish, common sense lah. gabisa banget nahan birahi buat pergi-pergi? lo gak kasian sama orang yg kena penyakit gara-gara mereka ga punya pilihan? ga punya hak istimewa buat kerja dari rumah?

setidaknya lo ga bisa bantu masyarakat banyak. ga usah lah nambah masalah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s