books

Lagi bingung banget beresin rumah, sempet kepikiran bahwa nanti mau rumah sebesar apapun, barang bakal numpuk.

Tapi at least gue mesti beres-beres dooong, sampai akhirnya ngeh bahwa hal yg paling berserakan adalah buku. Buku yang terlalu disayang, meski udah dibaca tetep dipajang, dalam sebulan bisa beli beberapa buku, ada yg beneran dibaca, ada yg dilupain juga, sampe pas lagi iseng nyari buku baru sadar kalau “Wah gue punya buku ini ya!”

2 tahun lalu gue dan suami beli Kindle, dengan alasan kalau pergi kemana-mana ga akan bingung bawa buku apa, tinggal bawa kindle, and Voala, semua buku ada di sana. Tapi penyakit lama masih kambuh, kalau pergi ke toko buku, masih aja pengen beli buku Fisik, “karna lebih berasa” kata orang-orang ya. Buat gue, bukan “karna lebih berasa” sih, tapi karna enak dipajang dan bagus aja gitu keliatannya rak buku penuh, sampai akhirnya our little apartment penuh sama buku, dan kemudian kami memutuskan untuk lebih memaksimalkan Kindle/e-book reader ini, mulai beli buku elektronik aja kalau bisa, kecuali hal-hal collectible seperti Harry Potter edisi Khusus, and such and such. Kindle udah cukup ngasih fasilitas baca buku yang oke banget sih buat kami berdua, kecuali buat baca buku-buku technical, Kindle masih kurang oke sih, nah buat baca buku technical, bisa diakali dengan baca di Tablet aja 😀 makannya kami mau pindah ke e-book reader, Fully… (semoga beneran dikerjain ya, meski godaan beli buku fisik pasti ada),

Terus gimana sama buku-buku fisik yang sekarang?

Rencananya buku-buku mau di filter, mana yg kita mau tetep simpen, dan mana yg mau dikasihin, kebanyakan buku-buku technical punya suami bakal dihibahkan ke yg lebih membutuhkan, buku-buku Pm-ing/ BA-ing sepertinya mau gue hibahkan ke kantor gue saat ini  (mudah-mudahan berguna)

Advertisements

One thought on “books

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s